Poulet sauce à la crème et au poireau

Poulet sauce à la crème et au poireaux 

(4 personnes , 30-35 min , sans gluten , facile )

 

Ingrédients :

  • 335 g de riz basmati
  • 800 g de brocoli 
  • 2 gousses d'ail 
  • 2 échalotes
  • 2 poireaux
  • 8 filet de poulet
  • 8 c à c de curry 
  • 120 g de crème fraîche 
  • 4 c à s de beurre 
  • 200 ml de bouillon de poulet 
  • poivre et sel 

Préparation : 

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans les deux casseroles pour le riz et les brocolis . Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 min .Ensuite , égouttez-le et réservez-le avec le couvercle. Salez et poivrez . 

Pendant ce temps , coupez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en petits morceaux. Faites-les cuire 4 à 6 min . Rincez-les ensuite à l'eau froide pour interrompre la cuisson . 

Pendant ce temps , émincez ou écrasez l'ail. Émincez l"échalote . Taillez le poireau en quatre dans le sens de la longueur, puis émincez finement. Coupez le poulet en morceaux d'environ 2 cm , saupoudrez-les de 2 c à c de curry par personnes, puis salez et poivrez . 

Faites chauffer le beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir l'échalote, l'ail et le poireau 2 à 3 min. Salez et poivrez. Pendant ce temps , préparez le bouillon. Retirez les morceaux de poulet de la poêle et réservez-les séparément. Ils ne doivent pas être totalement cuits.

 

Ajoutez les brocolis à la sauteuse et faites cuire 2 à 3 min de plus. Arrosez avec le bouillon et ajoutez la crème fraîche. Remettez le poulet dans la sauteuse et faites cuire le tout 3 min à feu moyen-doux ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Salez et poivrez . 

Servez le riz dans les assiettes creuses . Disposez le poulet et les légumes en sauce par-dessus . 

 

 

 

Retour à l'accueil