Poulet sauce à la crème et au poireau
Poulet sauce à la crème et au poireaux
(4 personnes , 30-35 min , sans gluten , facile )
Ingrédients :
- 335 g de riz basmati
- 800 g de brocoli
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 2 poireaux
- 8 filet de poulet
- 8 c à c de curry
- 120 g de crème fraîche
- 4 c à s de beurre
- 200 ml de bouillon de poulet
- poivre et sel
Préparation :
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans les deux casseroles pour le riz et les brocolis . Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 min .Ensuite , égouttez-le et réservez-le avec le couvercle. Salez et poivrez .
Pendant ce temps , coupez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en petits morceaux. Faites-les cuire 4 à 6 min . Rincez-les ensuite à l'eau froide pour interrompre la cuisson .
Pendant ce temps , émincez ou écrasez l'ail. Émincez l"échalote . Taillez le poireau en quatre dans le sens de la longueur, puis émincez finement. Coupez le poulet en morceaux d'environ 2 cm , saupoudrez-les de 2 c à c de curry par personnes, puis salez et poivrez .
Faites chauffer le beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir l'échalote, l'ail et le poireau 2 à 3 min. Salez et poivrez. Pendant ce temps , préparez le bouillon. Retirez les morceaux de poulet de la poêle et réservez-les séparément. Ils ne doivent pas être totalement cuits.
Ajoutez les brocolis à la sauteuse et faites cuire 2 à 3 min de plus. Arrosez avec le bouillon et ajoutez la crème fraîche. Remettez le poulet dans la sauteuse et faites cuire le tout 3 min à feu moyen-doux ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Salez et poivrez .
Servez le riz dans les assiettes creuses . Disposez le poulet et les légumes en sauce par-dessus .