Pizza pita à la ricotta

Pizza pita à la ricotta 

(4 personnes , facile , 20-25 min )

 

Ingrédients : 

  • Pain pita blanc 8
  • Amande effilées  25 g 
  • Lardons 160 g 
  • Échalote 2 
  • Gusse d'ail 2 
  • Épinard 800 g 
  • Tomate 2 
  • Ricotta 200 g 
  • Pecorino râpée 50 g 
  • Huile d'olive 2 c à s 
  • Vinaigre de vin blanc 2 c à c
  • Vinaigre balsamique noir 4 c à c 
  • Huile d'olive vierge extra 1 c à s 
  • Poivre et sel 

 

Préparation : 

Préchauffez le four à 200°C et enfournez les pain pita 8 à 10 min . Pendant ce temps, faites chauffez la poêle à feu moyen et faites dorer les amandes effilées à sec . Réservez-les hors de la poêle . 

Faites chauffez la même poêle à feu moyen et faites cuire les lardons sans huile  à 9 min , jusqu’à ce qu'ils soient croquants . 

Pendant ce temps , émincez l'échalote et écrasez l'ail . Faites chauffer l'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote et l'ail 1 à 2 min à feu moyen-vif . Ajoutez la moitié des épinards et faites les cuires 3 à 4 min jusqu’à ce qu'ils aient réduit. Ajoutez le vinaigre de vin blanc , puis salez et poivrez. Égouttez-les bien dans la passoire à l'aide d'une culière . Réservez-les dans la passoire. 

Pendant ce temps , coupez les tomates en demi rondelles . Mélangez la au reste des épinards dans le saladier, puis assaisonnez avec le vinaigre balsamique noir, l'huile d'olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre . Garnissez avec les amandes effilées . 

Dans un petit bol , préparez la sauce en mélangeant la ricotta e le pecorino puis salez et poivrez . Tartinez les pitas de sauce , disposez les épinards égouttés par dessus et garnissez avec les lardons . 

Servez les pizzas pita et accompagnez-les de la salade 

 

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