Pizza pita à la ricotta
Pizza pita à la ricotta
(4 personnes , facile , 20-25 min )
Ingrédients :
- Pain pita blanc 8
- Amande effilées 25 g
- Lardons 160 g
- Échalote 2
- Gusse d'ail 2
- Épinard 800 g
- Tomate 2
- Ricotta 200 g
- Pecorino râpée 50 g
- Huile d'olive 2 c à s
- Vinaigre de vin blanc 2 c à c
- Vinaigre balsamique noir 4 c à c
- Huile d'olive vierge extra 1 c à s
- Poivre et sel
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C et enfournez les pain pita 8 à 10 min . Pendant ce temps, faites chauffez la poêle à feu moyen et faites dorer les amandes effilées à sec . Réservez-les hors de la poêle .
Faites chauffez la même poêle à feu moyen et faites cuire les lardons sans huile à 9 min , jusqu’à ce qu'ils soient croquants .
Pendant ce temps , émincez l'échalote et écrasez l'ail . Faites chauffer l'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote et l'ail 1 à 2 min à feu moyen-vif . Ajoutez la moitié des épinards et faites les cuires 3 à 4 min jusqu’à ce qu'ils aient réduit. Ajoutez le vinaigre de vin blanc , puis salez et poivrez. Égouttez-les bien dans la passoire à l'aide d'une culière . Réservez-les dans la passoire.
Pendant ce temps , coupez les tomates en demi rondelles . Mélangez la au reste des épinards dans le saladier, puis assaisonnez avec le vinaigre balsamique noir, l'huile d'olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre . Garnissez avec les amandes effilées .
Dans un petit bol , préparez la sauce en mélangeant la ricotta e le pecorino puis salez et poivrez . Tartinez les pitas de sauce , disposez les épinards égouttés par dessus et garnissez avec les lardons .
Servez les pizzas pita et accompagnez-les de la salade